【车险生活】限速忽高忽低?进出城限速不一致?“限速陷阱”你中招了吗?
2019.08.05 16:57:00
[ 摘要 ] 最近,杭州车主房先生因超速50%被扣12分,本是一件正常的违章扣分,但房先生却觉得很冤枉……

事发经过

据《钱江晚报》报道,房先生超速的路是杭州机场城市大道,这条路双向六车道,柏油路面宽阔平整堪比高速,两边还有铁丝网拦着,限速应该设置在80 km/h以上。但实际情况是,除了限速50 km/h,这条路每行驶几百米就会出现一个路口,司机经常要停下来等红绿灯,而且每一个路口都会安装一排摄像头,有些地方还有测速装置。

 

房先生回忆说:当时的车速是77km/h,刚超过50%。我看这条路很空,怎么会限速50 km/h呢?最终,房先生因超速50%以上,驾照12分被扣光,需重新考取驾照。

 

引发网友共鸣

房先生的经历激起了车主的共鸣,很多车主都在类似的事情上吃过亏,更是列举出了花样百出的经历:

 

@人在旅途:不合理的罚款太坑人了,我们在福银高速1148公里上行处几辆车都是超速百分二十以上,我记得非常清楚,我一直保持不到一百一十的速度在走,不知怎么就超速百分二十以上的。

 

@青山:郁闷的是,看了好久都没有看到道路上有限速提示,一直不敢跑,跑了10公里后发现限速80,心里暗暗高兴,没有超速,可是却浪费了很多时间……

 

@没有归属感:京新高速,刚到吐鲁番一个限速60,车速120一下也降不到60呀,结果来了个超速百分之五十,罚款两千,吊销驾照!太郁闷了!

 

@一笑倾城:某些高速匝道限速40120降到40,这车都不知道怎么开了……

 

限速扣分高发区

 

1

高速公路限速断档

 

根据规定,高速路限速最高不超过120,隧道等特殊路段也不低于80。但事实上,限速120的路段经常性断档,刚跑到120的时速没几分钟,很快就会出现100或者80甚至是60的限速标志。而且,同级别的高速路,在不同省界内限速也不尽相同,这让驾驶员很苦恼,明明在120-100公里的速度上正常行驶,但一转眼,进入另一个省界以后,却成了80-60的限速。

 

2

隧道进出口限速不一致

 

由于隧道的特殊性,各地大多都是限速80,但有些地方的隧道限速却很让车主头疼。近日,一名游客向沁水交警反映:土沃至迎头段隧道,进口限速60,出口限速40,外地来旅游的司机大部分都中招。

 

3

收费站限速极低

 

经常上高速的朋友都知道,高速收费站是有测速点的,很多车主都在收费站这里栽过跟头。因为高速收费站的最高限速实在是太低了,车主很容易就会超速50%以上。

 

4

进城出城限速不一致

 

广州云城路某条公路,在出城的时候限速是60km/h,而到了进城的时候限速则是40km/h,这样的限速变化很多人都无法适应,不管出城进城都开60km/h的话,就已经超速50%了。

 

小保温馨提示:开车上路,不熟悉的路线一定要开导航或仔细看路标。快将以上限速扣分高发区分享给朋友吧,大家小心行车,避免扣分!

关键词:出城限速
分享到: