了解财产险的具体类型
2020.05.13 14:57:00
[ 摘要 ] 财产险多多少少听过,但具体是什么?主要有哪些类型呢?

随着经济社会的发展,人们的财产在不断的累积,保险意识也越来越强,更多的人会开始选择投保财产险,但财产险到底是什么?有哪些细分区别?很多人都并不是很了解。

 

首先,财产保险(Property Insurance)是指投保人根据合同约定,向保险人交付保险费,保险人按保险合同的约定对所承保的财产及其有关利益因自然灾害或意外事故造成的损失承担赔偿责任的保险。

财产保险,包括财产损失保险、责任保险、保证保险、信用保险等以财产或利益为保险标的的各种保险。

 

1.财产损失保险

财产损失保险是以各类有形财产为保险标的的保险。包括的业务种类有:企业财产保险、家庭财产保险、运输工具保险、货物运输保险、工程保险、特殊风险保险和农业保险等。

 

2.责任保险

责任保险是指以被保险人对第三者的财产损失或人身伤害依照法律应负的赔偿责任为保险标的的保险。其主要业务种类有:公众责任保险、产品责任保险、雇主责任保险和职业责任保险等。

 

3. 保证保险

保证保险是指保险人承保因被保证人行为使被保险人受到经济损失时应负赔偿责任的保险形式。主要包括诚实保证与确实保证两类。

 

4. 信用保险

信用保险是以各种信用行为为保险标的的保险。其主要业务种类有:一般商业信用保险、出口信用保险、合同保证保险、产品保证保险和忠诚保证保险等。

 

总的来说,财产险细分类目很多,投保的时候需要认真分辨是否符合自己的需求,一定要选准最适合自己的投保方案。
关键词:财产险分类
分享到: