保险都有哪些作用?你都知道吗?
2020.05.12 13:03:00
[ 摘要 ] 万能险一般是以年金险的形式呈现的,通过万能险能看出什么保险原理呢?
1.风险的分摊

保险基本原则,是风险大量原则、大数定律、平均法则。这些原则其实都是在长期实践中,发现了大量随机现象中的重复事件,从而总结出的必然规律。

保险之所以能够抵挡风险,就是因为概率低的风险产生的损失比较大的时候,保险作用最大。

 

2.杠杆作用

保险作用就是分散风险,保险的杠杆作用,就是在本金不高的情况下,创造更高的价值,比如重疾险,每年只要交几千元,赔付最高能到几十万。

但随着风险发生概率的提高,保费的费率也会提高,而一个人想要保的东西越多,保费叠加起来也会越贵。为了能够同时保障财产、人身、家庭,承担生活中可能遇到的大多数风险,万能险就是一个很好的解决方式。

 

3.万能险

万能险是一种储蓄性质的保险,它鼓励储蓄,有半强制储蓄的作用,在一定时间后可以灵活取出,用来代替一般储蓄是不错的。

 

4.保险组合

万能险确实听着有种万能的感觉,但是本身是0杠杆,交多少赔多少,对于收入低的人群来说,万能险杠杆作用太低,无法用少量保费弥补大量的损失。

因此还是需要通过组合保险产品,来规划风险保障,医疗险、意外险、人寿险、重疾险、年金险,充分发挥好不同险种的作用。

医疗险适合家中有一定积蓄的消费者,但不适合老年人,因为老年人保费高,且保障可能中断。意外险适合老年人和少儿,解决意外发生后的经济压力。寿险适合中年人,防止一家顶梁柱的身故,导致的家庭危机。年金险就比较适合月光族了,强制储蓄,让自己在未来有存款可用。

关键词:保险的作用
分享到: